Hochlandkaffee – Kaffeegenuss aus fernen Ländern
Hochlandkaffee bedeutet immer Kaffeegenuss aus fernen Ländern. Auch online kann der leckere Kaffee bestellt werden.
Kaffeeliebhaber
Kaffeeliebhaber lieben den Hochlandkaffee von blankroast.de. Im Shop finden sich leckere Sorten. Es gibt feine Kaffeekompositionen aus verschiedenen Regionen in einer hohen Spitzenqualität. Auch als „Cold Brew“ kann man diesen Kaffee bestellen. Die vielen positiven Rezensionen zeigen, wie beliebt diese Kaffeesorten auch online sind. Der Arabica oder der Robusta Kaffee liegen hier ganz vorne. Sie schaffen die Grundlage einer perfekten Tasse Kaffee zum Kuchen oder auch alleine. Der Spitzenkaffee aus Costa Rica ist bei den Kunden beispielsweise sehr beliebt. Die hervorragende Rohkaffeequalität überzeugt. Auch handwerkliche Röstmethoden werden hier angewendet.
Hohe Anbaugebiete
Der Name sagt es schon: Diese Kaffeesorten stammen aus den hoch gelegenen Anbaugebieten. Sie liegen 1000 bis 2000 Meter in der Höhe über dem Meeresspiegel. Durch die optimalen Bedingungen entsteht hier ein Spitzenkaffee und damit punktet dieser Kaffee. Ein hochwertiger Kaffee, der nie aus der Mode kommt. Kaffee aus diesen Regionen ist oftmals gleichgesetzt mit dem perfekten aromatischen Kaffeegenuss. Wer den Kaffee in einer privaten Kaffeemanufaktur kauft oder bestellt, wird doppelt überzeugt sein von der Kaffeequalität. Diese Familienbetriebe arbeiten meistens schon in der dritten Generation und liefern hochwertigen Rohkaffee.
Günstige Wachstumsbedingungen
Wenn der Kaffee günstige Wachstumsbedingungen hat, ist er sehr hochwertig. Wenn wilde Wälder in der Umgebung sind ist die Arabica Bohne von Natur aus perfekt am Gedeihen. In den höheren Lagen ist der Boden dann sehr speziell und perfekt dafür geeignet. Der Unterschied zwischen dem Hochland- und Tieflandkaffee besteht darin, Große Höhenlagen und der spezielle Boden schaffen hochwertige Bohnenqualitäten. Allerdings reifen in den höheren Lagern die Kaffeebohnen auch langsamer. Dadurch werden die Bohnen härter und fester, was wiederum ein Zeichen für die hohe Qualität ist.
Im Hochland wachsen die Arabica Bohnen, die sehr aromatisch sind. Die pflegeleichten Robusta Bohnen hingegen werden im Tiefland angebaut. Das ist de Unterschied zwischen dem Hoch- und Tieflandkaffee. Dieser Kaffee kommt beispielsweise aus Sierra Madre in Mexiko und weist eine hohe Qualität aus. Bei den milden und feuchten Temperaturen gedieht dieser Kaffee dort hervorragend. Die Schwankungen bei Temperatur und Luftfeuchtigkeit sind gering und etwas Schatten ist ebenfalls wichtig für die Kaffeepflanzen. Beim Äquator, dem sogenannten Kaffeegürtel, herrschen die geringsten Schwankungen und damit ist diese Lage auch in Höhenlagen ab 1000 Meter sehr geeignet für den Anbau. Die Durchschnittstemperaturen sind ebenfalls eher gering und die Luftfeuchtigkeit ist hoch.
Hochlandkaffee bedeutet immer Kaffeegenuss
Die Kaffeepflanze hat hier die optimalen Bedingungen für ein gutes Gedeihen. Der Arabica Kaffee wird auch Bergkaffee genannt und diese Kaffeepflanze braucht ein mildes Klima in den eher schattigen Höhenbereichen. Durch Mischkulturen wird das erreicht. Die Bananenstauden und die Zitrusbäume werden hier als verschiedene Kulturpflanzen zusätzlich mit angebaut. Schutz vor zu viel Wind und auch Regen ist wichtig. Die heterogene Flora lockt und die vielfältige Fauna ebenfalls. Es gibt Affen, Ziervögel. Insekten und mehr. Das Biosystem ist auch viel resistenter gegen eventuelle Schädlinge bei dieser Kaffeesorte. Denn die Arabica Pflanze ist im Grunde sehr empfindlich gegen Schädlinge.